Статьи

Как выбрать кофемашину для ресторана

В ресторанах спрос на кофе выше, чем в кафе или баре. Почему? Посетители заведений такого уровня знают толк в напитке и ожидают получить чашечку ароматного бодрящего кофе хорошего качества. Наблюдать за тем, как бариста темперует, а затем пропускает ароматный горячий напиток через рожок – отдельный вид удовольствия. Но годится такой способ для небольших ресторанов, так как занимает больше времени и тяжело дается в часы пик. Еще один минус кофемашины такого типа – она занимает много места. В этом случае стоит присмотреться к более компактным моделям. Как же выбрать подходящий аппарат именно для вашего ресторана?


Правила выбора кофемашины для ресторана:

  • Количество клиентов. Необходимо определить, сколько посетителей находится в ресторане в часы пик, в обеденные или вечерние часы. Это число и будет отправной точкой для выбора модели.
  • Ценовая политика ресторана. Чем выше цена кофе, тем качественнее и разнообразнее он должен быть. Экономить не стоит – от того, насколько хорош напиток, зависит, вернется ли клиент в заведение снова. А вкус зависит от качества зерен, помола и самой кофемашины.
  • Простота в использовании. В зависимости от модели, приготовление кофе осуществляется с полным или частичным участием бариста или вовсе без него. Здесь нужно определиться, на чем вы хотите сэкономить – на зарплате сотрудника или стоимости аппарата. Часто в комплект к машине нужно приобрести дополнительные аксессуары – например, кофемолку.
  • Функционал. Одна из причин, почему стоит вопрос о приобретении кофемашины – широкий ассортимент кофе, который можно получить с минимальным участием человека и в ограниченный промежуток времени.
  • Дизайн. Внешний вид аппарата должен гармонировать с интерьером, а его расположение стоит продумать заранее. Есть машины встроенного типа – они экономят место, но создают сложности во время ремонта или замены.
  • Надежность, стоимость обслуживания и ремонта. Немаловажный фактор, который стоит учитывать при выборе аппарата.


Компания ЭФФЕТТО – команда экспертов в области обслуживания, установки кофемашин и поставок кофе. Мы предлагаем аренду аппаратов для крупных организаций – ресторанов, отелей, корпораций и небольших компаний. Предлагаем выгодные условия сотрудничества – бесплатную аренду, обслуживание, ремонт и замену при заказе кофе у нас.


Свяжитесь с нами по телефону +7-495-999-83-44 или оставьте заявку на сайте – мы свяжемся с вами и поможем выбрать оптимальную модель кофемашины именно для вашего бизнеса.

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КОФЕ

Кофе представляет собой вечнозеленый кустарник или дерево, высотой до 8-10 метров. Его ветви обычно свисают, а цветки – белого цвета. Плод красный и сочный, с двумя семенами. Растет в лесах Эфиопии, но культивируется в тропических регионах земного шара. И в этой статье мы расскажем интересные факты о кофе.


Сегодня это один из самых популярных в мире напитков – 500 миллиардов чашек кофе выпивают каждый год. После нефти, представьте, кофе является вторым по величине сырьем в мире.

Итак, интересные факты о кофе:

1. Легенда об открытии кофе

Самая популярная легенда об открытии кофе гласит о том, что пастух в Эфиопии увидел, как его животные ели красные ягоды с куста, а затем начинали прыгать, радоваться и «танцевать». Попробовав этот фрукт, он почувствовал огромный приток сил и энергии.

2. Происхождение слова «кофе»

Существуют разные версии, как произошло слово «кофе». Согласно одной из них, кофе происходит от итальянского слова caffé, которое в свою очередь происходит от турецкого слова kahve, которое происходит от арабского qahwa, сокращенно qahhwat al-bun, что в переводе означает «вино из семян». Другая версия заключается в том, что слово кофе происходит от арабского слова qahwa, которое происходит от названия региона Кафа, в Эфиопии.

3. Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой в мире кофе имеет название Kopi Luwak. Kopi – это индонезийское название кофе, а Luwak – местное название Paradoxurus hermaphroditus (Asian Palm Cive), ночное млекопитающие, живущее на деревьях и питающийся грызунами, насекомыми и фруктами.

Это животное ест красные ягоды кофе, семена проходят через его пищеварительный тракт и выбрасываются наружу с калом. Затем семена тщательно промывают и слегка обжаривают, чтобы избежать расщепления ароматических и полезных веществ, которые возникают в процессе обмена всего этого процесса.

4. Самые популярные сорта кофе

Наиболее популярными сортами кофе в мире являются арабика и робуста. Арабика – является более ценным сортом кофе, с более сильным вкусом, более сбалансированной кислотностью и низким содержанием кофеина. Робуста имеет более горький и жесткий вкус. Робуста также   и дешевле и с более высоким содержанием кофеина.

5. Прожарка кофе

В темном жареном кофе (темная обжарка) меньше кофеина, чем в средне прожаренном. Это потому что, чем больше кофе жариться, тем больше кофеина разрушается.

6. Ароматы кофе

Когда кофе начинает остывать после обжарки, семена выделяют около 700 ароматических химических молекул, что в зависимости от сорта кофе дает весьма богатое разнообразие букетов.

7. Длинный кофе (кофе лунго)

Длинный кофе (лунго) содержит больше кофеина, чем короткий (эспрессо). И это неспроста, ведь длительность его приготовления составляет 60 секунд. В то время как эспрессо готовят всего 25-30 секунд. Как известно от времени экстракции зависит насыщенность напитка. Таким образом, за счет увеличения времени приготовления, мы получаем более крепкий и терпкий кофе, по сравнению с другими видами. Вот почему лунго, по праву, считается самым бодрящим напитком.

8. Кофе лучше пить без молока

Освежающий эффект кофе становится меньше при смешивании с молоком. Белки молока соединяются с кофеином и таким образом замедляют и уменьшают его всасывание.

9. Антиоксиданты

Кофе содержит большее количество антиоксидантов, чем зеленый чай. Семена зеленого кофе содержат около 1000 антиоксидантов, а жареный еще на 300 больше.

10. Кофе вне закона

Кофе был запрещен 3 раза в 3 разных местах в мире – один раз это было в Мекке в 16 веке в течение 30 лет, второй раз в Англии во времена Карла II и третий раз в Германии в 1677 году.

5 ПРИЧИН ПОСТАВИТЬ КОФЕМАШИНУ В ОФИС

Кто не хотел бы подчеркнуть свой изысканный стиль или хотя бы выделиться особенным качеством сервиса? А чем чашка кофе сырым осенним, морозным зимним или прохладным весенним днем – не та самая "изюминка", которую непременно оценят клиенты и партнеры по бизнесу?


1. Чашка кофе – это универсальное средство общения людей. Кофе - персональный комплимент каждому клиенту и, конечно, один из факторов формирования лояльного отношения сотрудников к нанимателю.


2. Польза напиткаученые давно установили, что прием кофе снижает риск заболевания циррозом печени, улучшает функции памяти, улучшает работу сердечнососудистой системы. И это не говоря о том, как кофе поднимает настроение и тонизирует.


3. Экономическая выгода: многие компании предлагают аренду кофемашины на бесплатных основаниях – при условии, что арендатор согласится покупать кофе у этой компании (кофе для приготовления нужен в любом случае, так что не отметить выгоды данного предложения сложно).


4. Гарантия качества напитка: всегда есть возможность бесплатно получить кофемашину нового поколения и заменить ее по факту морального или физического износа без каких-либо финансовых потерь. Всегда можно поменять и сорт кофе, так как компании, ставящие в бесплатную аренду кофемашину, имеют богатый выбор кофе, различных купажей.


5. Не любят кофе только 10% населения планеты (если говорить о взрослых людях). Соответственно, кофе для потенциальных и действующих клиентов, партнеров, инвесторов, работников вашей компании – это актуальная идея в любом офисе.