Статьи

Польза свежеобжаренного кофе

Сегодня существует множество самых разных рецептов приготовления свежеобжаренного кофе, однако все они имеют общий ингредиент – это кофейные зерна свежей обжарки. Именно свежеобжаренный кофе дает уникальный вкус и ни с чем несравнимый аромат. Чашка ароматного кофе из зерен свежей обжарки дает заряд бодрости на весь день и поднимает настроение. Однако на этом преимущества свежеобжаренного кофе не заканчиваются.


Напиток, приготовленный из свежих обжаренных зерен, богат антиоксидантами, которые в большом количестве содержатся в эфирных маслах. Они помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют работу иммунной системы, улучшают устойчивость к стрессам. Даже небольшая чашка кофе помогает взбодриться, получить энергию и привести организм в тонус. Эфирные масла, которые выделяются при обжарке, улетучиваются со временем, поэтому при покупке кофе необходимо обратить внимание на дату обжарки. Чем раньше вы начнете использовать зерна, тем больше полезных веществ они будут содержать. А хранить обжаренные зерна лучше всего в максимально герметичной упаковке и в темном месте.


В процессе обжарки не используются какие-либо добавки, красители или химические компоненты,  поэтому конечный продукт получается полностью натуральным.


Польза свежеобжаренного кофе:

  • снимает головную боль, так как кофеин оказывает сужающее действие на сосуды;
  • кофейный аромат благотворно влияет на эмоциональное состояние;
  • усиливает мозговую активность;
  • улучшает память;
  • повышает уровень дофамина, благодаря чему появляется придает бодрость и хорошее настроение.


Отдельного внимания заслуживают потрясающий, шоколадно-ореховый аромат напитка и его комплексный, объемный вкус. Иногда он может раскрываться совершенно неожиданно, в зависимости от степени обжарки и сорта исходного сырья, кофе может иметь легкую кислинку, ягодный, цветочный, цитрусовый, ванный или ореховый привкус.  Попробовав лишь раз свежеобжаренный кофе, почувствовав его вкус и аромат, вы уже не променяете его ни на какой другой.


Заказать свежеобжаренный кофе вы можете с доставкой в нашем магазине «ЭФФЕТО». В продаже имеется кофе лучших сортов: Lavazza и LACOFE. Выбирая нашу продукцию, вы сможете составить собственные купажи, смешивая различные сорта, благодаря чему появляются новые оттенки вкуса и аромата.  Оформить заказ и ознакомиться с ценами на кофе можно на нашем сайте или по телефону +7 (495) 999-83-44.

Как выбрать кофемашину для ресторана

В ресторанах спрос на кофе выше, чем в кафе или баре. Почему? Посетители заведений такого уровня знают толк в напитке и ожидают получить чашечку ароматного бодрящего кофе хорошего качества. Наблюдать за тем, как бариста темперует, а затем пропускает ароматный горячий напиток через рожок – отдельный вид удовольствия. Но годится такой способ для небольших ресторанов, так как занимает больше времени и тяжело дается в часы пик. Еще один минус кофемашины такого типа – она занимает много места. В этом случае стоит присмотреться к более компактным моделям. Как же выбрать подходящий аппарат именно для вашего ресторана?


Правила выбора кофемашины для ресторана:

  • Количество клиентов. Необходимо определить, сколько посетителей находится в ресторане в часы пик, в обеденные или вечерние часы. Это число и будет отправной точкой для выбора модели.
  • Ценовая политика ресторана. Чем выше цена кофе, тем качественнее и разнообразнее он должен быть. Экономить не стоит – от того, насколько хорош напиток, зависит, вернется ли клиент в заведение снова. А вкус зависит от качества зерен, помола и самой кофемашины.
  • Простота в использовании. В зависимости от модели, приготовление кофе осуществляется с полным или частичным участием бариста или вовсе без него. Здесь нужно определиться, на чем вы хотите сэкономить – на зарплате сотрудника или стоимости аппарата. Часто в комплект к машине нужно приобрести дополнительные аксессуары – например, кофемолку.
  • Функционал. Одна из причин, почему стоит вопрос о приобретении кофемашины – широкий ассортимент кофе, который можно получить с минимальным участием человека и в ограниченный промежуток времени.
  • Дизайн. Внешний вид аппарата должен гармонировать с интерьером, а его расположение стоит продумать заранее. Есть машины встроенного типа – они экономят место, но создают сложности во время ремонта или замены.
  • Надежность, стоимость обслуживания и ремонта. Немаловажный фактор, который стоит учитывать при выборе аппарата.


Компания ЭФФЕТТО – команда экспертов в области обслуживания, установки кофемашин и поставок кофе. Мы предлагаем аренду аппаратов для крупных организаций – ресторанов, отелей, корпораций и небольших компаний. Предлагаем выгодные условия сотрудничества – бесплатную аренду, обслуживание, ремонт и замену при заказе кофе у нас.


Свяжитесь с нами по телефону +7-495-999-83-44 или оставьте заявку на сайте – мы свяжемся с вами и поможем выбрать оптимальную модель кофемашины именно для вашего бизнеса.

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КОФЕ

Кофе представляет собой вечнозеленый кустарник или дерево, высотой до 8-10 метров. Его ветви обычно свисают, а цветки – белого цвета. Плод красный и сочный, с двумя семенами. Растет в лесах Эфиопии, но культивируется в тропических регионах земного шара. И в этой статье мы расскажем интересные факты о кофе.


Сегодня это один из самых популярных в мире напитков – 500 миллиардов чашек кофе выпивают каждый год. После нефти, представьте, кофе является вторым по величине сырьем в мире.

Итак, интересные факты о кофе:

1. Легенда об открытии кофе

Самая популярная легенда об открытии кофе гласит о том, что пастух в Эфиопии увидел, как его животные ели красные ягоды с куста, а затем начинали прыгать, радоваться и «танцевать». Попробовав этот фрукт, он почувствовал огромный приток сил и энергии.

2. Происхождение слова «кофе»

Существуют разные версии, как произошло слово «кофе». Согласно одной из них, кофе происходит от итальянского слова caffé, которое в свою очередь происходит от турецкого слова kahve, которое происходит от арабского qahwa, сокращенно qahhwat al-bun, что в переводе означает «вино из семян». Другая версия заключается в том, что слово кофе происходит от арабского слова qahwa, которое происходит от названия региона Кафа, в Эфиопии.

3. Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой в мире кофе имеет название Kopi Luwak. Kopi – это индонезийское название кофе, а Luwak – местное название Paradoxurus hermaphroditus (Asian Palm Cive), ночное млекопитающие, живущее на деревьях и питающийся грызунами, насекомыми и фруктами.

Это животное ест красные ягоды кофе, семена проходят через его пищеварительный тракт и выбрасываются наружу с калом. Затем семена тщательно промывают и слегка обжаривают, чтобы избежать расщепления ароматических и полезных веществ, которые возникают в процессе обмена всего этого процесса.

4. Самые популярные сорта кофе

Наиболее популярными сортами кофе в мире являются арабика и робуста. Арабика – является более ценным сортом кофе, с более сильным вкусом, более сбалансированной кислотностью и низким содержанием кофеина. Робуста имеет более горький и жесткий вкус. Робуста также   и дешевле и с более высоким содержанием кофеина.

5. Прожарка кофе

В темном жареном кофе (темная обжарка) меньше кофеина, чем в средне прожаренном. Это потому что, чем больше кофе жариться, тем больше кофеина разрушается.

6. Ароматы кофе

Когда кофе начинает остывать после обжарки, семена выделяют около 700 ароматических химических молекул, что в зависимости от сорта кофе дает весьма богатое разнообразие букетов.

7. Длинный кофе (кофе лунго)

Длинный кофе (лунго) содержит больше кофеина, чем короткий (эспрессо). И это неспроста, ведь длительность его приготовления составляет 60 секунд. В то время как эспрессо готовят всего 25-30 секунд. Как известно от времени экстракции зависит насыщенность напитка. Таким образом, за счет увеличения времени приготовления, мы получаем более крепкий и терпкий кофе, по сравнению с другими видами. Вот почему лунго, по праву, считается самым бодрящим напитком.

8. Кофе лучше пить без молока

Освежающий эффект кофе становится меньше при смешивании с молоком. Белки молока соединяются с кофеином и таким образом замедляют и уменьшают его всасывание.

9. Антиоксиданты

Кофе содержит большее количество антиоксидантов, чем зеленый чай. Семена зеленого кофе содержат около 1000 антиоксидантов, а жареный еще на 300 больше.

10. Кофе вне закона

Кофе был запрещен 3 раза в 3 разных местах в мире – один раз это было в Мекке в 16 веке в течение 30 лет, второй раз в Англии во времена Карла II и третий раз в Германии в 1677 году.

5 ПРИЧИН ПОСТАВИТЬ КОФЕМАШИНУ В ОФИС

Кто не хотел бы подчеркнуть свой изысканный стиль или хотя бы выделиться особенным качеством сервиса? А чем чашка кофе сырым осенним, морозным зимним или прохладным весенним днем – не та самая "изюминка", которую непременно оценят клиенты и партнеры по бизнесу?


1. Чашка кофе – это универсальное средство общения людей. Кофе - персональный комплимент каждому клиенту и, конечно, один из факторов формирования лояльного отношения сотрудников к нанимателю.


2. Польза напиткаученые давно установили, что прием кофе снижает риск заболевания циррозом печени, улучшает функции памяти, улучшает работу сердечнососудистой системы. И это не говоря о том, как кофе поднимает настроение и тонизирует.


3. Экономическая выгода: многие компании предлагают аренду кофемашины на бесплатных основаниях – при условии, что арендатор согласится покупать кофе у этой компании (кофе для приготовления нужен в любом случае, так что не отметить выгоды данного предложения сложно).


4. Гарантия качества напитка: всегда есть возможность бесплатно получить кофемашину нового поколения и заменить ее по факту морального или физического износа без каких-либо финансовых потерь. Всегда можно поменять и сорт кофе, так как компании, ставящие в бесплатную аренду кофемашину, имеют богатый выбор кофе, различных купажей.


5. Не любят кофе только 10% населения планеты (если говорить о взрослых людях). Соответственно, кофе для потенциальных и действующих клиентов, партнеров, инвесторов, работников вашей компании – это актуальная идея в любом офисе.